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CONOCE EL MANGO


El mango procede originariamente del noroeste de la India y del norte de Birmania. Se cultivó por primera vez hace aproximadamente cinco mil años. Afortunadamente, el cultivo de los mangos se ha extendido a todas las áreas tropicales y subtropicales del mundo, siendo México el principal país exportador del mundo.
Gracias a su sabor peculiar y exquisito, es considerado el rey de las frutas tropicales.  El árbol puede alcanzar hasta treinta metros de altura, el tronco de corteza gris es recto, cilíndrico y de 75-100 cm. de diametro. Los frutos son ovales, alargados y en forma de riñón o corazón. La piel de la fruta madura adopta una gama de colores que va del verde, amarillo o naranja hasta el rojo intenso. La pulpa es de color amarillo anaranjado, dulce, jugosa y muy sabrosa. Presenta un sabor y una textura muy diferentes al resto de frutas de mesa considerándose la fruta tropical por excelencia.

Árbol de Mangos



variedades:
·         Mango de hilacha: Se caracteriza por tener una pulpa muy fibrosa como hilos.
·         Mango de jardín o mango criollo: Se caracteriza por su pequeño tamaño, similar al de un huevo.
·         Mango boca'o: De pequeño tamaño.
·         Mango melocotón
·         Mango injerto: De piel rojiza al madurar, pulpa firme y un sabor muy dulce con un levísimo toque agrio.
·         Manga: Se caracteriza por su considerable tamaño.
·         Mango ataulfo
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