EXPLOTACIÓN ECONÓMICA:
Como casi todas las plantas de
interés económico cultivadas en la zona intertropical, donde se adaptan muy
bien plantas de cultivo de las latitudes templadas además de las plantas
autóctonas de la misma, puede llegarse muy fácilmente a la superproducción. De
hecho, gran cantidad de mangos se pierde durante los meses de mayo a julio por
falta de mano de obra y, sobre todo, de mercado. Esta idea no se aplica tanto a
los mangos injertos, que pueden cultivarse en ambientes de riego
controlado y comercializarse casi durante todo el año, por lo que
comercialmente tienen siempre un valor superior al del mango silvestre o
"criollo". El mango injerto tiene además la ventaja de su mayor
duración: es un fruto climatérico y
puede cosecharse bastante verde y esperar su maduración durante unos días hasta
que adquiera un color amarillo o rojizo y un delicioso sabor. En cualquier
caso, el problema principal de la producción y comercialización de esta fruta
se debe a que es perecedera, por lo que su consumo no debería distanciarse
demasiado del lugar donde se cosecha. Afortunadamente, su pulpa puede guardarse
congelada bastante tiempo y también sirve para la producción de zumos.
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